晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西文水·稻田音乐节来了!

2021年07月23日 17:09:03 来源: 新华网

  新华网太原7月23日电 山西文水·稻田音乐节新闻发布会日前在太原市举行。将于8月27-29日举办的音乐节是在文水县人民政府、中国科技产业化促进会和山西省旅游协会的大力支持下,由文水县文兴生态文旅开发有限公司和山西省文水县稻田音乐文化发展有限公司联合主办,创意周末和北京云海蓝集团联合出品。

  山西文水·稻田音乐节是以打造华北地区人文和自然环境相结合的音乐节品牌为目标,探索数字化文旅的创新型户外音乐节。本次音乐节将通过“音乐节+文旅+科技”的形式多维度展示山西深厚的历史文化底蕴和丰富的旅游产品,打造属于山西自己的音乐节IP,增加山西省文化软实力,丰富当地文化旅游形式并打造乡村农文旅科结合的特色经济,提升地方品牌知名度和美誉度,形成品牌效应引客入晋,进而带动当地消费、投资和就业,助力实现乡村振兴。

  文水县人民政府副县长张雪娟在发布会上表示,文水县将组织各方力量大力支持山西文水·稻田音乐节的成功举办,并称,山西稻田公园音乐节落地文水县具有重要意义,山西是旅游大省,人文旅游资源丰富,文水县历史悠久、文化厚重,更是革命女英雄刘胡兰的家乡,希望音乐节能充分挖掘文水的资源优势,探索“音乐+人文+科技”的深度融合,将文水精神带向全世界。

  山西省旅游协会副会长、云海蓝集团董事局主席闫鹏宇在发布会上表示,云海蓝作为山西文水·稻田音乐节举办地文水稻田公园的项目建设方与音乐节出品方,将整合云蓝海所有资源、举全集团之力,确保音乐节的成功举办。

  此次音乐节的举办地,正是云海蓝集团与文水县人民政府共同打造的稻田公园。稻田公园未来将集成文水县土地、民居、民俗、农产品等资源,积极发展创意农业、认养农业、观光农业、都市农业等乡村新业态,促进游憩休闲、健康养生、创意民宿等新产业发展,规范有序发展乡村共享经济,促进一二三产“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”。

  据悉,音乐节期间的文水稻田公园将设置山西特色美食街区、热气球专区、帐篷营地、创意市集、房车营地、山西特产专区、沙地游乐区、水上游乐专区等十大专区,同时设立游山西·读历史山西旅游推介展区、稻田画乡村振兴展区、区块链科技强国展区等主题展览区域。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127686996
qvdo电影导航