晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年山西省将建设认定四百所普惠性幼儿园

2021年07月23日 08:19:01 来源: 太原日报

  原标题:今年我省将建设认定四百所普惠性幼儿园

  7月22日,省政府新闻办发布消息,今年我省将建设认定400所普惠性幼儿园和建设改造500所寄宿制学校,有效增加学位供给。

  我省一直以来努力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,推动从学前到高中阶段教育质量整体提升,全省基础教育主要发展指标均高于全国平均水平。在学前教育方面,目前全省共建设认定2528所普惠性幼儿园,学前教育普及率、普惠率、公办园占比如期完成“十三五”规划指标。在义务教育方面,投入120余亿元,实施“全面改薄”和能力提升工程,义务教育学校办学条件全面改善。2019年起建设改造1054所寄宿制学校,所有县(市、区)全部消除大班额,贫困县农村寄宿学生享受政府供应营养餐实现全覆盖。在高中教育方面,深入实施高中阶段教育普及提升计划,优化高中学校布局结构和办学规模,推进新课程改革,深化高中育人方式改革,促进普通高中多样化、有特色发展。(阎轶洁)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127684558
qvdo电影导航