晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原重工轨道公司轮轴产品搭乘中欧班列驶向欧洲

2021年07月22日 15:14:15 来源: 新华网

  新华网太原7月22日电 21日上午,随着一声长笛,太原重工轨道公司轮轴产品搭乘中欧班列成功发运,驶向欧洲口岸。

  受疫情影响,今年全球海运价格持续上涨,且出现了一箱难求的局面。在综合比较各种运输方式经济性和时效性的基础上,中欧班列运输成为首选方案。

  经过努力,太原重工轨道公司按照预定方案申请到了发运仓位。随后经过10余天的连续奋战,完成了千余件轮轴产品的装箱。

  本次通过中欧班列运输的产品,运输周期比海运缩短了一个多月时间,实际运输价格也低于同期海运费用,不仅满足了客户交期需求,还大幅降低了运输成本,为太原重工轨道公司后续产品运输提供了示范样板。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127682453
qvdo电影导航