晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西原平文艺展演走进北京恭王府

2021年07月22日 10:32:30 来源: 央广网

  原标题:山西原平文艺展演走进北京恭王府

  7月16日-18日,由山西省原平市文旅局主办、文化馆承办的原平文化展演团走进北京,参加由恭王府博物馆举办的“我是宝剑 我是火花 山西忻州红色主题剪纸展——高君宇专题”展览系列活动。

  演出现场。(付艳芳供图)

  本次走进北京恭王府演出,分上、下午专场汇演,节目各具特色,异彩纷呈,展演的有国家级非物质文化遗产《原平凤秧歌》,舞蹈《映山红》《不忘初心》《沂蒙颂》,真情再现党与群众的鱼水情,独唱《绣红旗》《我们的新时代》《共筑中国梦》《南湖的船 党的摇篮》,表达了对我们伟大的中国共产党的敬意和热爱。非遗文化《八音会》,锣鼓喧天、唢呐声声、喜庆热闹、气势磅礴,将展演现场的气氛推向了高潮,吸引众多游客驻足观看、拍照留念。尤其值得一提的是作为原平最具代表性的民间艺术和一张独特的艺术名片《凤秧歌》一出场,更是受到了在场嘉宾以及观众们的阵阵喝彩,让游客们领略到原平市非物质文化遗产精品展示特色鲜明、内容丰富精彩,形式韵味独特,富有浓郁的地域色彩,增强了原平市非遗文化的影响力和吸引力。

  演出现场。(付艳芳供图)

  连续两天的演出,场场爆满,尽管北京下雨,但并没有阻挡游客们陶醉欣赏的兴致,演员们也依然投入,尽兴的表演,把一场富有文化色彩的文艺节目带给了全国游客,此次文艺演出让全国游客大饱眼福的同时,也将原平市这张文化名片叫响京城、走向全国。(王晋文 赵佳乐)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127681557
qvdo电影导航