晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年下半年山西新冠病毒疫苗接种覆盖率要至少达到91.2%

2021年07月22日 09:54:26 来源: 新华网

  新华网太原7月22日电(杨晓飞)“我省多次刷新单日接种最高纪录,最高日接种量达105万剂次。”山西省卫生健康委新闻发言人、副主任、一级巡视员,省疾控中心主任冯立忠在21日举行的山西省人民政府新闻发布会上说。

  冯立忠介绍称,在完成前一阶段任务目标的基础上,下半年新冠病毒疫苗接种实行适龄且无禁忌人群应种尽种。下半年接种目标为12岁以上人群,接种覆盖率要至少达到91.2%。

  “除有禁忌症外,18岁以上人群要在8月底前全部完成第一剂疫苗接种;9月底前,除有禁忌症外,全部完成全程疫苗接种。对18岁以下人群分两步推进。第一步,8月底前,除有禁忌症外,15-17岁人群全部完成第一剂疫苗接种。第二步,9月底前,除有禁忌症外,12-14岁人群全部完成第一剂疫苗接种。10月底前,除有禁忌症外,12-17岁人群全部完成全程疫苗接种。”冯立忠说。

  在谈到7月窗口期及秋季开学后对在校学生接种新冠疫苗时,冯立忠表示,截至7月20日,山西省师生接种第一剂新冠疫苗超过112万人,接种第二剂疫苗超过106万人,总体看第一剂接种率达到80.3%,第二剂接种率达到75.9%。下一步将通过强化统筹组织、强化精准管理、强化宣传引导、强化督促检查精准、有效地筑牢校园疫情防线,不断提高学生和教职工的疫苗接种覆盖率。

  山西省公安厅指挥中心副主任李戎表示,山西省公安厅将通过配合做好宣传动员、做好涉疫矛盾纠纷化解、加强疫苗接种点的巡逻守护、加大涉疫网络舆情管控力度、加大涉疫违法犯罪打击力度五个方面全力配合卫健部门做好疫苗接种工作。

  据悉,截至7月20日,山西省累计报告接种疫苗3412.3万剂,覆盖2045.1万人,其中1313.4万人已完成两剂次疫苗接种。全省18岁以上人群一剂次疫苗接种覆盖率为72.6%、两剂次疫苗接种覆盖率为46.7%。统计显示,全省已累计为7万余名超过80岁的老年人接种了新冠病毒疫苗,其中超过90岁的老人有1600余人,还有数位百岁老人也完成了接种。

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127681437
qvdo电影导航