晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原小店区:全面启动暑期托管服务

2021年07月19日 10:50:54 来源: 山西晚报

  原标题:太原小店区:全面启动暑期托管服务

  放假了,家长要上班,家里的“神兽”无人看管怎么办?家长们可以放心了,暑期托管来了!7月18日,太原市小店区教育局召开小学生暑期托管服务工作安排会,对暑期托管进行了全面安排。

  为贯彻落实《教育部办公厅关于支持探索开展暑期托管服务的通知》要求,帮助家庭确有需要的小学生过好暑期生活,太原小店区教育局全面启动暑期托管服务。此次暑期托管服务工作以区县主导,因地制宜、自愿参加、公益普惠。在7月19日至7月30日和8月2日至8月13日分别开设两期托管服务,每期2周(不含双休日),供家长灵活选择。在各街道至少设置2个学校托管点,在各乡镇至少设置1个学校托管点。为双职工家长无人看护的一至五年级在读学生及残疾儿童、留守儿童、进城务工人员、家庭经济困难学生提供服务,解决家长的后顾之忧。

  为将小店暑期托管服务打造成有亮点、有实效、有收获的惠民项目,小店区教育局从基本托管服务和素质拓展服务两维度着手规划。指导学校为学生提供学习和运动场所,开放自习室、图书馆、阅览室、运动场等场馆资源,组织专人带班。各校可引进第三方机构开展体育、美育、科技、劳动、音乐、军事等社团活动,增强学生综合素质。同时,充分挖掘本地资源,依托劳动教育基地、爱国主义教育基地、传统文化教育基地等,为学生提供刘胡兰纪念馆、孟母文化园、醋园、植物园等8条研学活动线路,延伸暑期托管服务深度,促进学生全面发展。(记者 杨晶 实习生 昝欢栩)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127669241
qvdo电影导航