晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原迎泽区新城北街社区老旧小区加装充电桩

2021年07月15日 18:13:10 来源: 太原晚报

  原标题:新城北街社区老旧小区加装充电桩

  针对困扰居民的电动车在哪儿充电的问题,日前,文庙街道新城北街社区东安路58号院安装了智能充电桩,既为电动车充电提供了方便,也排除了安全隐患。

  据了解,原先东安路58号院里只有一个车棚,难以满足居民的存车需求。老旧小区改造开始后,社区联合施工方将院内违建全部拆除,将管线入地,新建了一个智能车棚。车子有地方停了,但电动车在哪里充电,又是个问题。充分征求居民的意见后,社区统一在车棚内加装了智能充电桩。如今,小区居民把电动车停在充电区,插上插头,通过扫码、刷卡等支付方式就可以对车辆进行充电,使用便捷,操作也非常方便。

  值得一提的是,这个智能充电桩安全性能高,配套建设的遮雨棚采用的是阻燃材料,同步配备了消防器材。智能充电桩还具有充满自停功能,可以避免车辆过夜充电、过度充电,保护电池,确保电动车充电安全。

  居民闫师傅下班回到小区,将电动车推进智能车棚,熟练地给电动车进行充电,高兴地说:“我上班比较远,靠骑电动车解决通勤问题,以前在楼道里拉根电线给电动车充电,总觉得不安全,害怕着火。有了智能充电桩,给电动车充电就方便、安全、放心多了!”(记者 郝晓炜 通讯员 兰杰)(图片由迎泽区新闻中心提供)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127658769
qvdo电影导航