晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

万柏林:70余名大学生暑期“返家乡”社会实践

2021年07月15日 18:13:10 来源: 太原晚报

  原标题:万柏林:70余名大学生暑期“返家乡”社会实践

  7月13日万柏林消息,共青团万柏林区委对来自中国海洋大学、山西大学、天津理工大学、天津商业大学、南昌大学等省内外高校的70余名万柏林籍返乡大学生进行了暑期实践动员以及岗前培训,标志着该区2021年度“青春兴晋”大学生暑期社会实践启动。

  据悉,开展“青春兴晋”大学生暑期社会实践活动,旨在引导和鼓励广大山西籍优秀学子通过社会实践进一步了解家乡、认同家乡、服务家乡。作为“返家乡”暑期社会实践的实施主体,共青团万柏林区委提前精心筹备,积极联系协调本地、本系统22家党政机关、群团组织、事业单位等,广泛征集实践岗位近300个,并第一时间在“返家乡”系统进行岗位发布和项目报名、审核、录取。截至目前,全区已有100余名大学生积极报名,70余名大学生已安排到岗并报到,报名、报到仍在继续。

  共青团万柏林区委在充分考虑每位学生所读专业、居住地、岗位需求等因素的情况下,提前对全体大学生进行了岗前分配。这些大学生的实践时长原则上不少于一个月,他们将深入辖区党政机关、事业单位一线岗位,承担具体工作,有序开展社会实践,在党史学习教育、政策宣传解读、疫情防控、疫苗接种、创建文明城市、棚户区改造、简报信息撰写、公益志愿服务、社区基层治理等各项工作中发挥积极作用,争做有信仰、讲政治、重品德、守纪律、肯奉献、争先锋的好青年。实践期满后,将为其出具社会实践鉴定,作为学生专业实习、综合测评和“第二课堂成绩单”认定的印证资料。(记者 李涛 通讯员 郭瑶)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127658622
qvdo电影导航