晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省公安厅:机场公安四项措施便民利民

2021年07月10日 08:40:17 来源: 太原晚报

  原标题:机场公安四项措施便民利民

  7月9日,省公安厅消息,民用机场公安局以太原机场为试点,在全省7个机场统筹推进具有机场公安特色的便民利民措施。

  优化临时乘机证明申办流程。制定出台《无证未成年旅客临时乘机证明审核办理工作规范》,在确保身份核实准确的情况下,探索对多渠道印证手段的综合运用,有效解决了因未携带未成年旅客有效证件,无法办理临时乘机证明造成的出行难问题。

  推行控制区背景审查延时服务。立足太原机场改扩建等重点建设工程的实际需求,推行控制区工作人员审查材料受理窗口24小时服务制度,涉及紧急工程项目视材料申报数量予以限时办结。

  设置候机楼引桥“绿色”停车位。在候机楼前特定区域划定绿色停车区域,为行动不便等特殊需要旅客适当延长停车时间。

  完善警企合作联动机制。进一步完善健全对驻场企事业单位内保工作的统筹管理,常态化开展送教上门及法律讲堂活动,重点针对反诈、反恐、反破坏等方面建立警企联动安全防线。

  与此同时,该局还持续增强“先进模范”辐射效应和价值引领,选树了一批近年来取得突出成绩的先进典型。他们当中有10年如一日,扎根偏远地区的分局局长;有吃苦耐劳,刻苦训练在全国性比武中取得优秀成绩的特警精英;有勤于钻研,勇于探索,在禁毒战线取得丰硕战果的业务尖兵;还有常年坚守服务窗口,为人民群众排忧解难的亲民警花。他们在为人民群众服务,保护人民群众生命财产安全,营造和谐警民关系上,展现了新时期人民警察的高尚品格和良好形象。(记者 刘友旺)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127640796
qvdo电影导航