晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省35家公共图书馆推出线上党史知识竞赛

2021年07月07日 08:04:12 来源: 山西日报

  原标题:在比赛中回顾历史 在答题间重温初心

  我省35家公共图书馆推出线上党史知识竞赛

  7月1日,我省各县市35家公共图书馆共同推出2021年山西省群众文化活动之“读党史学党史”全民阅读活动“七一”线上党史知识竞赛,为中国共产党100周年华诞献礼。该活动由省文旅厅主办,山西省图书馆学会、山西省图书馆、山西省各县市图书馆承办。

  当日上午9时,35个赛区同时开放竞赛答题平台,各地参赛读者通过扫描各赛区二维码进入线上答题环节,在各自答题界面全神贯注、争分夺秒,答中有学、深受洗礼。从党史、新中国史到改革开放史、社会主义发展史,从时政热点到地方特色,一道道题目展现了中国共产党的百年发展历程。上午11时,答题平台关闭。2小时比赛时间、100道党史题目,带领读者在比赛中回顾历史,在答题间重温初心。比赛结束后,根据得分和答题用时,对省图书馆赛区总成绩前50名读者、各分赛区总成绩前30名读者进行了表彰。

  “我很喜欢这种以赛促学的形式,通过党史知识竞赛让我们的党史学习教育‘新’起来、‘活’起来。”山西省图书馆赛区的周剑勇说。怀仁县图书馆肖岗馆长期待:“省图今后多举办类似活动,让我们基层馆可以深度参与大型的读者活动,让党史学习教育有深度、有温度,接地气、入人心。”

  省图书馆负责人表示,今后将继续以党史学习教育为引领,强化品牌项目之间的深入联动、优势互补,深入推进“我为群众办实事”实践活动;将继续联动基层公共图书馆,推动“永远跟党走”2021年全省群众文化活动——“读党史学党史”全民阅读活动以线上方式下基层、进乡村,真正打通阅读服务群众的“最后一公里”。(李建莉 郑美玲)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127629282
qvdo电影导航