< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁兴县多措并举促特色产业健康发展

2021年06月22日 18:24:16 来源: 兴县融媒体中心

  眼下正值香菇种植的大好时节,近日,在吕梁市兴县东会乡渔湾村的香菇产业合作社大棚里,回引大学生刘福利正忙着指导村民们种植香菇。

  据了解,渔湾村村民们依托2021年启动的香菇产业,年初实现了就地打工、就地增收。村民王岐生称,大学生手把手教村民种植香菇的技术,让村民们手里有活,心里有底。

  为了做好产业支撑人才保障工作,当地还引进市场化经营机制,积极鼓励回引大学生承包经营特色产业,让学有专长的大学生有用武之地,实现产业持续健康发展。

  说到心里的目标,刘福利说,下一步准备把种植技术都教给村民,带领大家共同致富,让香菇种植有人才保证,让村里的特色产业看到可观前景。

  渔湾村党支部书记王小靓表示,为了巩固脱贫攻坚成果,村里利用回引大学生发展食用菌产业,目前已完成了38个大棚种植工作,吸引当地50余人就业,预计年终增收100万余元。下一步,他们将采取更多举措,从人才、资金等方面支持鼓励特色产业健康发展。(张亚东、李蓉)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127587988
qvdo电影导航