晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

阳泉多个新兴产业优质项目集中开工

2020年11月17日 08:06:29 来源: 山西日报

  原标题:【做好“六稳” 落实“六保”】阳泉多个新兴产业优质项目集中开工

  阳泉市日前举行全市第五批集中开工、签约、投产“三个一批”活动暨中国阳泉时尚科创产业城、山西碳烯科技石墨烯项目奠基仪式。当天多个涉及战略性新兴产业的优质项目集中开工,将进一步加速全市产业结构提档升级,优化产业布局,推动实现高质量转型发展。

  今年以来,阳泉市进一步强化“项目为王”鲜明导向,在持续推进“三个一批”活动的基础上,创新开展了“六晒六比”活动,全力以赴抓招商、上项目、强投资、增动能,在全市范围内迅速掀起了招商引资和项目建设的热潮。8月份以来,阳泉市聚焦“六新”,新签约项目16个,总投资215.3亿元,集中开工项目56个,其中新兴产业、未来产业项目21个,总投资167亿元,特别是以中国阳泉时尚科创产业城项目、山西碳烯科技石墨烯项目为代表的一批“六新”龙头项目落地,将有力推动阳泉的转型升级迈向高质量发展。

  当天奠基的中国阳泉时尚科创产业城项目,是阳泉市委市政府、华阳新材料科技集团与山东如意科技集团携手打造的重点项目,项目瞄准新材料领域,总投资100亿元,将建设6万吨差别化氨纶纤维、35万吨差别化聚酯纤维、产业研究院三大类项目,打造全国唯一从煤炭原料做到终端产品的新材料全产业链,建成后将形成“生产原料—功能纤维—纺织—印染—成衣—品牌”的产业集群,可实现年营业收入约186亿元、利润约32亿元、税收约12亿元,解决当地5000人就业。(记者 苏晓晨)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126747874
qvdo电影导航