晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西將開展行業協會商會收費抽查檢查工作

2020年11月16日 14:42:45 來源: 新華網

  新華社太原11月16日電(記者解園)記者16日從山西省民政廳獲悉,為進一步規范行業協會商會收費行為,促進行業協會商會健康有序發展,山西將在全省范圍內開展行業協會商會收費抽查檢查工作。

  山西要求,此次抽查檢查覆蓋全省范圍內登記的行業協會商會,抽查比例不低于行業協會商會登記數量的10%。山西省民政廳負責省本級行業協會商會的抽查檢查工作,各市采取交叉檢查、分片分組、推磨式實施的方式進行,由太原市、朔州市、長治市分別牽頭組織實施。

  據悉,此次抽查內容涉及行業協會商會收費管理情況、收費的規范性和透明度情況、收費監管機制落實情況以及收費清理規范工作落實情況四個方面。

  此次抽查檢查時間將從11月中旬持續至2021年1月下旬。(完)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126745944
a片