晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西陽泉車路協同示范區項目獲批交通強國建設試點

2020年11月15日 11:35:34 來源: 新華網

  新華網太原11月15日電 日前,山西省陽泉市接到交通運輸部《關于山西省開展交通運輸與旅游融合發展等交通強國建設試點工作的意見》,陽泉市申報智能網聯重載貨運車路協同發展項目獲批交通強國試點,這標志著陽泉市車路協同示范區項目建設已走在了全國前列。

  今年以來,陽泉市大數據局以該市智能物聯網應用基地試點建設為契機,積極落實“六新”戰略部署,搶抓機遇、乘勢而上,加強與山西交控集團、百度公司、中國移動山西有限公司的合作,大力推進山西(陽泉)自動駕駛車路協同示范區項目。經過一年的緊張施工和測試,目前項目已基本完成。

  通過車路協同示范區建設,陽泉市在車路協同測試路段、車路協同數據標注支撐體系、車路協同創新應用等方面形成突破,形成陽泉特有的車輛自動化、道路智能化、網絡互聯化三位一體的智能網聯車路協同示范基地。

  通過進一步推進交通強國試點建設,今后,陽泉市將建成國內首個智能網聯重卡編隊開放測評、驗證和示范基地,推動該市智慧物流、智慧交通率先發展,帶動相關產業鏈的布局,將陽泉市打造成為國內一流的車路協同產業發展新高地。(鄭方)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126742062
a片