晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西政策性森林保险投保面积超6000万亩

2020年11月14日 16:19:01 来源: 新华网

  新华社太原11月14日电(记者王飞航)记者从山西省林业和草原局获悉,山西省近年来持续推进政策性森林保险投保续保工作,截至目前全省政策性森林保险投保面积达6024万亩,预计年底将达到6150万亩,基本实现政策性森林保险全覆盖。

  山西省林业和草原局相关负责人表示,山西省于2014年全面启动政策性森林保险工作,今年在开展公益林保险的基础上,新开展了商品林保险和干果经济林保险试点工作,充分发挥了政策性森林保险在推进林草工作方面的作用。

  今年8月底,山西省林业和草原局印发《山西省政策性森林保险工作导则(暂行)》,在森林保险适用范围、森林保险类型、保险内容、公益林保险费补贴等方面制定一系列优惠政策。

  新政策明确规定,公益林保险费由中央、省、市、县(市、区)四级财政给予全额补贴;商品林保险费由中央、省、市、县(市、区)四级财政给予80%的补贴;干果经济林保险费在市县财政至少补贴20%的基础上,省级财政对核桃、红枣给予40%的补贴。

  据统计,今年1月份以来,山西省政策性森林保险累计获得理赔7955万元,其中生态公益林获得理赔2550万元,干果经济林获得理赔5405万元。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126740125
qvdo电影导航