晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市桃園黨群中心云端義診揭秘手診知識

2020年11月14日 16:03:14 來源: 太原晚報

  原標題:桃園黨群中心云端義診揭秘手診知識

  “全身主要臟器幾乎在手上均可觀察,接受一次手診,就等于作一次全面體檢。”11月11日上午,桃園區域黨群服務中心云端義診活動直播間人氣爆棚,總參與人數超過5000人次。

  手掌是人類身體健康的晴雨表,大部分病在手上都會有所表現。手診是通過人手的紋路形態、變化、規律等,了解人的身體健康狀況和性格特點,對人體器官的演變作出推理的一種防治輔助手段。目前,手診已成為專門的學科,廣泛應用于生活。

  健康專家先從實際病例出發,給大家講解了關于手診知識。隨后的互動環節,專家一邊解答居民疑問,一邊現場義診,不少居民通過網絡直播參加了活動。

  據介紹,義診是桃園區域黨群服務中心送健康系列活動之一。該中心構建了“專業團隊+常態服務”模式,每周三安排專家坐診,為居民健康把脈,并定期開展“中醫講座”“各類疾病防治講座”等系列健康講座和義診活動,引導轄區居民養成文明健康的生活方式。(記者 袁劍鋒 通訊員 楊懿)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126739770
a片