晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

防范火災風險 太原杏花嶺區各醫院消防演練

2020年11月14日 16:03:14 來源: 太原晚報

  原標題:防范火災風險 杏花嶺區各醫院演練消防

  11月12日,杏花嶺區新聞中心通報,為提高醫護人員的消防安全素質和自防自救能力,連日來,該區所屬醫院和衛生院陸續開展了消防演練。

  中澗河鄉衛生院開展了以“關注消防,生命至上”為主題的消防安全培訓及現場應急疏散演練,采取了“先培訓、再演練、后操作”的形式,通過虛擬樓道起火、快速滅火、緊急疏散等演練,提高了醫護人員處置突發火災的能力。

  在杏花嶺區精神康復醫院舉辦的消防疏散應急演練中,三樓病區的吸煙室起火,值班人員及時發現并報告,指揮人員啟動火災應急預案,滅火組、疏散組、信息聯絡組、救援組各司其職,運用消防設施滅火,并引導住院患者用濕毛巾捂住口鼻,以最快的速度經就近消防通道轉移到安全地帶。

  楊家峪衛生院也舉辦了一場消防安全培訓及演練。消防專家圍繞常見的火災案例,結合圖片和視頻等手段,生動直觀地為醫護人員講解了消防安全知識。(記者 袁劍鋒 通訊員 劉璟琛)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126739769
a片