晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

“長治市企業家大講堂”開講 助力經濟高質量轉型發展

2020年11月14日 12:07:08 來源: 新華網

  新華網太原11月14日電 近日,“長治市企業家大講堂”在長治市委黨校開講,科大訊飛股份有限公司副總裁周佳峰受邀作為第一期主講嘉賓,做了專題講座。

  為積極推進長治市委創新驅動和人才強市戰略,全力打造一流創新生態,近日,長治市委、市政府印發《長治市創新生態建設30條》,明確提出要“培育創新型企業家隊伍”,并對相關工作做出具體部署。舉辦“長治市企業家大講堂”,就是全力推動《長治市創新生態建設30條》落實落地的重要內容。

  “在市級層面舉辦這樣的大講堂,為我們搭建了一個學習交流、共同進步的平臺,這本身就是長治市委、市政府重視創新生態培育的體現。”課前,兩位企業家代表說。據了解,“大講堂”結合企業發展、企業經營管理人才成長等需求設置課程,采取“聯合辦”“共同辦”“輪值辦”等模式開展,致力于打造思想引領的“主陣地”,政策理論的“宣講臺”,能力提升的“加油站”,交流合作的“大平臺”,創新創業的“新引擎”,轉型發展的“助推器”,助力長治市企業家隊伍發展壯大。

  講座中,周佳峰結合自身豐富的實踐經歷,以生動的事例、嚴謹直觀的數據,對人工智能的發展歷程、未來的發展趨勢,以及在相關領域的廣泛應用進行了詳細講解,讓現場人員耳目一新,受益匪淺,為長治市企業家拓展了創新思維。兩個多小時的專題講座,大家注意力高度集中,在仔細聆聽的同時,不時舉起手機拍照留存“電子筆記”。講座結束后,參會企業家仍意猶未盡,紛紛表示要將今天的收獲,運用到轉型發展的行動中,銳意進取、大膽創新,助力長治轉型發展蹚新路。

  長治市委常委、組織部部長李敏出席并主持講座,長治市重點企業主要負責人、管理骨干,優秀民營企業家、優秀創業者等企業經營管理人才及有關人員共120余人參加。(長組軒)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126739635
a片