晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省疾控中心与中国医科院生物所开启战略合作

2020年11月12日 07:56:43 来源: 山西日报

  原标题:省疾控中心与中国医科院生物所开启战略合作

  11月5日从省疾病预防控制中心传来消息:省疾控中心与中国医学科学院医学生物学研究所在昆明签订战略合作框架协议,双方携手开启战略合作之路。

  为慎终如始做好新冠肺炎疫情防控工作和各项疾病预防控制工作,省疾控中心领导对标一流,带领团队到中国医学科学院医学生物学研究所学习取经,双方将围绕公共卫生事业发展、重大疾病预防控制、民生福祉和生物医药产业发展的重大需求,在共建疫苗研发应用技术平台、创新疫苗临床研究、公共卫生人才培养、高等级生物安全实验室建设和运行管理等方面加强合作交流。

  中国医学科学院医学生物学研究所建于1958年,主要从事医学病毒学、免疫学、分子生物学技术、医学遗传学、分子流行病学及以灵长类动物为主的实验动物及动物实验技术的基础和应用研究,是“世界卫生组织肠道病毒参考研究合作中心”,研究所建立了自主创新的疫苗研制体系,在国家应对突发性公共卫生事件方面发挥重要的作用。

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126728353
qvdo电影导航