晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省疾控中心與中國醫科院生物所開啟戰略合作

2020年11月12日 07:56:43 來源: 山西日報

  原標題:省疾控中心與中國醫科院生物所開啟戰略合作

  11月5日從省疾病預防控制中心傳來消息:省疾控中心與中國醫學科學院醫學生物學研究所在昆明簽訂戰略合作框架協議,雙方攜手開啟戰略合作之路。

  為慎終如始做好新冠肺炎疫情防控工作和各項疾病預防控制工作,省疾控中心領導對標一流,帶領團隊到中國醫學科學院醫學生物學研究所學習取經,雙方將圍繞公共衛生事業發展、重大疾病預防控制、民生福祉和生物醫藥產業發展的重大需求,在共建疫苗研發應用技術平臺、創新疫苗臨床研究、公共衛生人才培養、高等級生物安全實驗室建設和運行管理等方面加強合作交流。

  中國醫學科學院醫學生物學研究所建于1958年,主要從事醫學病毒學、免疫學、分子生物學技術、醫學遺傳學、分子流行病學及以靈長類動物為主的實驗動物及動物實驗技術的基礎和應用研究,是“世界衛生組織腸道病毒參考研究合作中心”,研究所建立了自主創新的疫苗研制體系,在國家應對突發性公共衛生事件方面發揮重要的作用。

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126728353
a片