晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原三部門聯合執法 發現264輛尾氣不達標柴油車

2020年11月07日 09:19:05 來源: 山西晚報

  原標題:太原三部門聯合執法 發現264輛尾氣不達標柴油車

  11月6日,山西晚報記者從太原市生態環境局獲悉,太原生態環境、公安交警、交通運管強化聯合執法,對營運類柴油車開展專項執法檢查。截至10月底,專項行動共路查路檢柴油車3866輛,入戶檢測柴油車2172輛,檢測發現尾氣不達標柴油車264輛。

  本次專項執法檢查,主要從“柴油車路查路檢、環保定期檢驗、重點企業入戶檢測”三個方面開展。依托全市現有的12個固定檢測點,按照“生態環境部門檢測取證、公安交警部門依法處罰、交通運輸部門監督維修”的模式開展常態化聯合執法行動,重點查處冒黑煙和超標排放上路行駛的柴油車。

  目前,太原市生態環境局已對264輛尾氣超標車輛下達環境違法行為限期改正通知書,責令違法車輛限期治理。

  對檢測超標的營運類柴油車輛、未按規定進行深度治理的柴油車輛,車主逃逸到異地檢測、維修以及進行年度檢驗的超標柴油車輛,在太原市范圍內實行禁行,由交警部門負責此類車輛的監管。

  生態環境部門對在期限內未進行深度治理的營運類超標柴油車輛進行鎖定,錄入尾氣超標車輛黑名單系統。被鎖定車輛在復檢合格之前,不得通過車輛年度審驗,治理后尾氣仍不達標車輛按照有關規定強制報廢。(記者 武佳)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126709097
a片