山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
X

有滋有味有故事,一組手繪畫出太原老字號“別樣味道”

2020年11月06日 16:11:09 | 來源:新華網

  老字號,是一個城市歷史文化的見證,也是獨具意義的文化符號。想要了解一座城市,可以先了解這里的老字號,那里藏著很多獨屬于這個城市的故事。

  對于不少年輕人而言,老字號已經變得有點陌生。但是,在山西太原,一群“95后”年輕人,卻通過一組畫風典雅的手繪,帶人們一起重新認識老字號。六味齋、益源慶、乾和祥、清和元……這些太原老字號,在他們的筆下有形有色、有滋有味,讓人“羨慕的淚水”忍不住“從嘴角流下來”。

  清和元。鼎麟文化工作室 繪制

  清和元,以其歷史悠久、風味獨特的地方名吃——“頭腦”而譽滿太原,并聞名省內外。清和元飯店建于清初,迄今已有390多年的歷史。

  “頭腦”又叫八珍湯,是太原特有的一種小吃,為湯狀食品,由煨面、羊肉、羊湯、黃芪、蓮藕、長山藥、黃酒、酒糟這八樣食材制作而成。清和元的“頭腦”選料精、配料全,古法配制,秉承傳統,每道工序都不簡化,已經成為太原市乃至山西省的一張“名片”。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126706924
a片