山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【“飛閱”中國】狼坡:太原西山的“山水畫廊”

2020年11月06日 10:49:05 | 來源:新華網

  在山西省太原市西部,有一處市民休閑的去處——狼坡獅子崖生態景區。盡管已近冬季,這里依然滿目斑斕。

  景區地處西山腹地,總面積有10000余畝,位于萬柏林區,與萬畝生態園相接,有“狼坡圣境”之稱,是太原市的又一生態景區。景區內,栽有油松側柏、板栗、櫻桃等二十余種樹種。

  漫步此地,市民可聽溪水的叮咚聲、賞植被四季的變化,宛若置身“山水畫廊”。

  近年來,太原市萬柏林區依托西山大綠化、大景觀優勢,發展生態文化旅游產業,打造宜業宜居宜樂宜游的太原城市“西花園”。與此同時,萬柏林區力爭把文化旅游產業打造成戰略性支柱產業。(史俊剛/攝)

【糾錯】 [責任編輯: 王夢佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126705472
a片