晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原十五中排球隊拿下全國亞軍

2020年11月05日 07:44:20 來源: 太原晚報

  原標題:十五中排球隊拿下全國亞軍

  創我省中學組三大球男子項目歷史最好成績

  11月3日,太原十五中傳來好消息,在2020年全國體育傳統項目學校排球聯賽中,太原十五中獲得亞軍,創造了該校在全國高水平比賽中的歷史最好成績,同時也創造了我省中學組三大球男子項目歷史最好成績。

  在10月進行的此項比賽中,太原十五中與來自全國各地的15個傳統排球強校同場競技、一決高下,最終以精湛的球技、頑強的作風獲得亞軍,展現出了十五中學子昂揚向上的精神風貌。

  好消息接二連三。在10月底進行的山西省高中生排球錦標賽中,經過激烈角逐,太原十五中排球隊五戰五捷,以不失一局的驕人戰績奪得桂冠,獲得該校歷史上第31個省冠軍。

  此外,太原十五中2014級排球隊隊員武弸智,于10月29日入選國家隊,進入新奧運周期國家男排備戰集訓。他曾在太原十五中完成了初高中學歷教育,由高水平測試進入北京交通大學,2018年加入上海男排,2019年隨隊衛冕男排超級聯賽2018—2019賽季冠軍。

  作為全國排球高水平后備人才基地,太原十五中一直貫徹落實黨的教育方針,扎實推進素質教育,為促進全體學生個性化發展、多元化成才不懈努力。(記者張曉麗)

  

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126698930
a片