< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西省第二屆金牌導游大賽總決賽在洪洞啟動

2020年11月02日 11:44:58 來源: 新華網

  11月1日下午,“飛虹塔杯”山西省第二屆金牌導游大賽總決賽在洪洞縣啟動。

  據介紹,本次大賽由山西省文旅廳與省總工會、共青團山西省委、省婦聯共同舉辦,以“游山西就是讀歷史”為主題,分初賽、決賽兩個階段。

  大賽歷時兩個多月,經過全省各地市選拔,共有166名選手進入總決賽,并將進行百名“金牌導游”稱號及一、二、三等獎,“最佳形象導游”“最佳口才導游”的角逐。

  為考察導游解決實際問題的能力,大賽特意設計了實地帶團環節,檢驗選手的實操能力。11月4日,選手將在洪洞縣明代監獄景區和國家4A級景區廣勝寺景區、國家5A級景區大槐樹尋根祭祖園實地帶團,展示專業素養和職業形象。

  啟動儀式之后,選手們立即投入緊張的考試環節。

  據了解,在為期六天的賽程中,各位選手將經歷166進100晉級賽、前18名選手實地帶團和總決賽暨頒獎典禮三個階段的緊張角逐,并將于11月6日舉辦總決賽及頒獎典禮和全省導游工作座談會。

  近年來,洪洞縣不斷擦亮叫響首批國家全域旅游示范區、國家5A級景區大槐樹尋根祭祖園和世界最高多彩琉璃塔廣勝寺飛虹塔三塊“金字招牌”,以智慧旅游建設為牽引,不斷推動文旅深度融合,深化文旅體制改革,加快文旅項目建設,全力打造文化旅游戰略性支柱產業,積極建設國際知名文化旅游目的地。

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126687008
a片