< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

百余名專家學者齊聚太原共話炎黃文化

2020年11月01日 16:22:40 來源: 新華網

  第二屆全國炎黃文化論壇開幕式現場。新華網 發(王浩慶 攝)

  11月1日上午,以“弘揚炎黃文化,實現民族復興”為主題的第二屆全國炎黃文化論壇舉行開幕式。來自中國社會科學院、北京師范大學、首都師范大學、炎帝文化研究會等高校和機構的140余位專家學者匯聚一堂,研討炎黃文化。

  論壇設立主旨演講和分組討論環節。當日上午,相關專家和學者分別圍繞山西在中華文明起源上的地位與中華民族共同體的形成、黃河文化、山西的文旅融合開發等主題發表演講。

  本次論壇集中展現了炎黃文化、根祖文化、黃河文化及其當代應用的最新研究成果,對建設國家級文化平臺、共建炎黃文化國家品牌以及山西保護傳承弘揚優秀歷史文化資源,推動山西文旅產業發展將起到積極作用。

  據悉,活動由山西省委宣傳部指導,山西省社會科學院(山西省人民政府發展研究中心)、山西省社會科學界聯合會、山西中華文化促進會、山西省華夏炎帝文化基金會聯合主辦。

[責任編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126684115
a片