晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原植物園科普館開館

2020年10月30日 08:19:10 來源: 太原日報

  原標題:太原植物園科普館開館

  植物園科普館一角

  10月29日,從太原植物園獲悉,該園科普館開館啦!該館將成為我市科普教育的重要場所,在這里市民可以盡情探究植物的奧秘。

  科普館位于植物園東門入口大廳的西南側,占地面積約4300平方米,其中展示的植物標本有2000余種。科普館分為七大板塊,分別是演化——探索植物的本源、奧秘——剖析植物的結構、智慧——見識植物的奇妙、價值——細數植物的貢獻、生態——領略植物的影響、文化——植物在文學里的魅力、晉美——關注植物在山西。植物園工作人員呂劍南說:“科普館不只提供植物的科學介紹,更是提供一個機會讓我們去深思:植物提供給我們清新空氣、食物能量、制作材料,我們該如何保護這些珍貴的綠色資源?”(孫達佳文/攝)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126675219
a片