晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

二青會實體火炬傳遞大同站啟幕 為期3天

2019年06月29日 08:11:02 來源: 山西日報

  原標題:傳遞夢想之火 點燃青春激情 二青會實體火炬傳遞大同站啟幕

6月28日,在大同市云岡景區,火炬手周繁榮正在傳遞火炬。通訊員攝

  6月28日上午,中華人民共和國第二屆青年運動會火炬傳遞大同市云岡石窟站起跑儀式在云岡石窟曇曜廣場隆重舉行,標志著二青會實體火炬傳遞在大同正式啟幕。

  據了解,二青會實體火炬在大同市傳遞時間為6月28日至30日,為期3天,分別在云岡石窟景區、渾源縣、靈丘縣進行,每日傳遞距離為5公里。渾源縣起跑儀式將在懸空寺舉行,傳遞路線為懸空寺——大五線——岳門灣——恒山旅游路,再折返回三元宮。靈丘縣火炬傳遞分2個路段進行,第一段路程3500米,起點為平型關大捷紀念館將帥廣場,途經老爺廟,火炬傳遞到喬溝停車場后轉乘車,經蔡家峪、古之河、西環島轉北環路,右轉至文興北路到靈丘一中;第二段路程1500米,從靈丘一中門前出發,經新華東街、文興南路、振華東街、武靈王主題公園南門到達靈丘縣博物館,在靈丘縣博物館廣場舉行收火儀式。

  六月的古都大同,熱情洋溢,活力無限。在體育舞蹈《青春飛揚》、武術《英雄少年》、歌舞《中國之夢》等精彩的文藝節目表演后,上午9時許,國旗護衛隊高舉國旗,邁著鏗鏘有力的步伐走到起跑儀式主席臺前,伴隨雄壯的中華人民共和國國歌,起跑儀式正式開始。

  青春接力,時代領跑。50名來自大同市社會各界的優秀代表參與了當日的火炬傳遞,他們當中有醫生、警察、學生、環衛工人,還有全國五一勞動獎獲得者、全國“勞動模范”、山西省五一勞動獎獲得者、全國“最美環衛工人”、大同市能源革命“尖兵”優秀個人、世界冠軍、全運會冠軍等,他們滿懷熱情地展示著古都大同的歷史底蘊和近年來的發展。

  圣火傳遞中,火炬手們精神飽滿、步伐矯健,火炬所到之處,歡聲如雷,“大同加油,青運加油”“為運動加油,為青春喝彩”,沿線群眾揮舞著手中的國旗和二青會會徽旗為火炬手吶喊助陣,共同見證火炬傳遞盛典,共享體育精神,現場氣氛十分熱烈。(記者 趙志成 通訊員 馬靜波 李?;郏?/p>

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124687148
a片