晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西扶貧題材電影《一個不落》入選國家精品電影項目

2019年06月28日 09:19:05 來源: 山西晚報

  原標題:山西首部扶貧題材電影《一個不落》入選國家精品電影項目

  日前,由山西電影制片廠(有限公司)、山西向紅影視文化傳媒有限公司聯合出品,長治市委宣傳部、長治市扶貧開發辦公室、武鄉縣委縣政府參與聯合攝制的扶貧影片《一個不落》,通過國家電影局組織專家的嚴格評審,被推選為2019年度電影精品專項資金資助項目。

  山西首部扶貧題材電影《一個不落》進行了一次大膽創作探索,讓剛剛脫貧的農民來演一部農民脫貧的電影。由于起用當地講著原汁原味方言的村民做演員,最大限度展現了當地扶貧工作的現實情況,充滿了鄉野的原生態氣息,影片給觀眾帶來了強大的視覺沖擊感和親切感,央視《焦點訪談》欄目更是在“以新思想引領未來”系列報道中對影片進行了重點報道。

  影片創新之處,也是最大的亮點就在于大膽起用非專業演員。該片導演郭嘯接受媒體記者采訪時說:“人民需要藝術,人民更需要來自真實,能與他們血脈相通的藝術。影片中出鏡的這些農民演員都是在精準扶貧政策下脫貧的農民,他們的真實演繹最有話語權?!闭莿撟魅藛T的用心,讓這部農民們主演的電影呈現在大眾面前不僅沒有失敗,反而相當精彩,真實的力量給觀眾以強大的視覺沖擊感和親切感,也為我省扶貧攻堅工作提供了強大的精神支撐。(記者 張文舉)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124682259
a片