晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

中韓大學生切磋球技促交流

2019年06月27日 19:52:04 來源: 山西晚報

  原標題:中韓大學生切磋球技促交流

  山西晚報訊(記者 張楊)25日,“建行杯”中韓大學生足球邀請賽暨第二屆全國青年運動會(簡稱二青會)測試賽在太原理工大學落幕。來自韓國檀國大學和朝鮮大學的兩支大學生足球隊與太原理工大學足球隊,在切磋足球技藝的同時,促進了大學生足球的國際交流。

  二青會期間,太原理工大學將承辦男子籃球U16俱樂部組、女子籃球U18體校組和女子足球U17-18組項目的比賽。此次邀請賽是為全面檢閱賽事的籌備情況,發現問題及時整改并達到決賽要求而展開的二青會測試賽。

  近年來,太原理工大學與韓國多所知名高校在交流生互選互派、留學生招生、合作培養方式、體育文化交流和教師互訪等方面有深入的交流合作。值得一提的是,組建于1998年的太原理工大學足球隊,在中國大學生足球聯賽(CUFL)超級組中,獲得過1個冠軍、3個亞軍,并多次代表中國大學生球隊,參加中德、中法、亞洲杯以及出訪韓國、德國等國際交流。

  在為期3天的活動中,三支大學生足球隊相互比拼,達到了切磋球技、增進友誼的目的。最終,朝鮮大學獲得冠軍杯,檀國大學和太原理工分獲二、三名。

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124680728
a片