晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

暑期出行,交通安全不能忘

2019年06月27日 09:48:17 來源: 山西日報

  原標題:暑期出行,交通安全不能忘

  暑假馬上就要來臨了,學生外出旅游將大幅增加。6月中旬以來,晉中交警支隊高校大隊組織民警深入省高校新校區的晉中師范高等??茖W校,給300余名師生上了一堂豐富生動的暑期出行交通安全宣傳課。警官劉昊巖介紹,暑期大學生旅游出行,尤其要注意以下四點。

  一、不當低頭族、耳機黨。在騎自行車時,不少同學有邊騎車邊玩手機、聽歌等習慣,這難免會對身邊的人流車流情況降低警惕,一方面容易發生碰撞,還容易被路上的碎石、小坑等絆倒;另一方面還難以及時避讓通行車輛,造成交通意外。

  二、乘坐公共交通工具,最好選擇正規運營交通工具,不乘坐超載車輛,不乘坐無載客許可證車輛。乘坐火車、輪船、飛機時必須遵守車站、碼頭和機場的各項安全管理規定。外出的同學要盡量結伴而行,不要單獨行動,不要到陌生景點游玩。

  三、自駕車外出旅行前要進行必要準備。攜帶駕駛證、行駛證、公路安全行車指南和公路交通地圖,了解沿途路況信息和天氣情況。對車輛轉向、制動、輪胎、燈光等安全設施進行檢查,不要駕駛有安全隱患的車輛。

  四、冷靜處理意外。出游途中車輛發生故障或意外需停車時,要立即開啟危險報警閃光燈,將車輛移至不妨礙交通的地方停放;難以移動的,應當持續開啟危險報警閃光燈,并在來車方向設置警告標志。(記者 陳俊琦)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124677312
a片