< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

兼具傳統與新潮的太原晉源區文旅有多少看頭?聽聽這個特殊“宣傳員”怎么說

2019年06月26日 21:15:09 來源: 新華網

推介會現場。

  隨著二青會的臨近,既坐擁晉祠、晉陽古城遺址等全國重點文物保護單位,又懷抱長風文化商務區等文化新地標的太原晉源區,還有何看頭?太原市晉源區委、晉源區人民政府26日主辦的“迎二青盛會·游魅力晉源”文旅招商推介會,向人們揭開了晉源區的文旅新“棋盤”。

  “六月稻苗方入田,七月靜待荷花開。歡迎各位朋友來晉源區旅游觀光、休閑度假、投資興業……”說起晉源區當地文物旅游資源,區委書記楊繼承當起了“宣傳員”,如數家珍般一口氣說出不少“值得一看”的晉源美景——

  楊繼承表示,近年來晉源區圍統“晉祠引領、四山映帶、雙城聯璧、一湖點睛”的旅游發展總體布局,協調推進“百村景區化、三年大變樣”工程,努力打造“唐風晉韻·魅力晉源”文旅新品牌。

  據了解,目前晉源區已推進建設多項文旅工程——

  截至5月底,晉源區共接待游客669.77萬人次,實現旅游總收入79.52億元,同比分別增長19.62%、21.33%。

  “文化旅游業正成為拉動晉源區經濟增長、帶動轉型升級、實現創業創新的有力引擎?!睏罾^承說,作為二青會開閉幕式和青運村的所在地,這里將繼續講好“晉源故事”,未來“大有可為”。

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124675764
a片