< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

臨汾大寧打造有機農業示范基地 開辟增收新路徑

2019年06月26日 18:36:15 來源: 新華網

  臨汾市大寧縣徐家垛鄉南桑峨村有機農業示范基地的黃瓜近日成熟,吸引了不少游客前來采摘。

  據悉,自2019年2月開始,這個基地先后建成了豬場、桃園、沼氣池等。此基地主要由合作社組織有勞力、懂技術、有能力的社員統一經營,抱團發展。無勞力或無能力的農戶可將土地入股,年底分紅。

  相關負責人介紹稱,依托著獨特的地理和資源優勢,南桑峨村把發展有機農業和鄉村旅游業作為鄉村振興的關鍵舉措,希望把這個示范基地建設成為人們走進自然,體驗野趣、農趣和童趣的好去處。(大寧縣委宣傳部 侯耀強 供稿)

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124674930
a片