晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

體育總局科研所赴山西繁峙縣、代縣開展科技扶貧工作

2019年06月26日 11:53:37 來源: 新華網

  新華網太原6月26日電 為有效落實國家體育總局的扶貧工作目標,體育總局科研所和中國體育科學學會一行23人日前到體育總局定點扶貧的山西省繁峙縣和代縣開展科技扶貧工作,舉辦2019年科學健身與健康促進知識技能培訓班暨國民體質檢測活動。

  該活動結合技術幫扶的總體規劃,針對兩縣醫療衛生和體育工作的實際需求,精心制定培訓方案、設計培訓課程、細化檢測措施,組織體育總局科研所和北京同仁醫院的高水平專家團隊和國家國民體質檢測車,為兩縣的衛生健康和體育局、綜合醫院、疾控中心、婦幼保健計劃服務中心、中小學校、社區街道、鄉鎮衛生院、村衛生室等各級各類健康和體育從業人員進行了知識技能的培訓和體質檢測,以更好地發揮學員的輻射作用并夯實“基本醫療有保障”的基礎。

  體育總局科研所張漓、趙鵬、閆琪、徐建方等研究員,以及北京同仁醫院主任醫師周建向學員講授了《肥胖人群的運動處方》《肌骨疼痛物理治療策略》《2型糖尿病的發病機理和診治進展》《科學健身18法詳解及實訓》等內容。國家國民體質檢測車先后在繁峙縣人民廣場、代縣體育中心為城鄉居民、培訓學員及健身愛好者近200人提供了體質檢測服務,針對檢測報告現場開具運動處方。通過培訓、體質檢測和運動健身知識的普及宣傳,進一步提高繁峙縣和代縣相關從業人員的知識水平和服務能力,以及當地百姓的科學健身素養,更好發揮運動促進健康、預防因病返貧和助力健康脫貧的作用。(完)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124673369
a片