晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

女子圍甲聯賽:山西主場爆冷勝陜西

2019年06月26日 07:28:45 來源: 新華網

  新華社太原6月25日電(記者劉揚濤)25日,全國女子圍棋甲級聯賽第六輪在山西省介休市開戰。首日比賽中,主場作戰的山西書海路鑫隊以2:1爆冷戰勝陜西天元棋院隊。

  山西隊與陜西隊同為本賽季的“升班馬”。不過新賽季開始后,陜西隊在世界冠軍李赫五段的帶領下一路高歌猛進,在前五輪取得了四勝一敗的戰績,高居積分榜第三名。而由四名“00后”棋手組成的山西隊在前五輪僅取得一場勝利,在10支隊伍中排名倒數第三位。

  當天的比賽,山西隊的儲可兒二段狀態出色,在與羅楚玥三段的對陣中一直掌控著局面,率先取勝。

  黃嘉怡初段與李鑫怡二段的較量最為激烈,黃嘉怡開局后雖然撈取了大量的實地,但是中腹兩塊棋卻孤軍深入,岌岌可危。不料,李鑫怡走出緩手,黃嘉怡趁機將兩塊孤棋成功連接,局面轉危為安,為山西隊再下一城。

  在最晚結束的一局比賽中,面對李赫五段的兇猛攻勢,王梓莘初段難以招架,最終落敗,不過已經不影響山西隊的勝利。

  山西隊教練員李魁賽后說,主場作戰增加了隊員的信心,賽前教練組還通過唱歌、采摘等活動調整選手狀態,對于這次以弱勝強起到了一定作用。(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124670892
a片