晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西高速交警三支隊多措整治行人上高速

2019年06月25日 12:50:20 來源: 新華網

  新華網太原6月25日電 為切實解決轄區高速公路行人上路頑疾,強化源頭管理,防范行人交通事故,山西高速交警三支隊在行人上高速多發路段,采取“上門行動”等多項舉措。

  首先是提高思想認識抓“上門”。山西高速交警三支隊結合轄區實際分析研判,對巡邏中發現違法上高速的行人,是過境流浪人員的,一律將其送往救助機構,使其得到及時有效的幫助;是高速公路沿線居民的,一律登記造冊,制作重點人員檔案。摸清轄區沿線村民拾荒上高速的規律和特點,明確管控路段責任、工作目標、對象、措施,做到有目標、有針對性地開展工作。

  支隊組成工作專班,由各大隊領導帶隊,上派出所“門”,上村主任“門”,上客運企業“門”,上養護單位“門”。協調打擊破壞鐵絲網、偷盜護欄螺絲等違法犯罪行為的宣傳治理。組織客運車輛駕駛員進行安全教育,要求他們依法運營,禁止在高速公路違法停車搭載乘客,從源頭上杜絕上高速公路搭車的違法行為。

  同時開展“上門行動”營造宣傳聲勢,在沿線村組形成“文明守法光榮,違法上路可恥”的氛圍。

  此外,針對過去績效考核加分任務重,行人勸導“吃虧不討好”的客觀實際,調整績效考核制度,調動巡邏民警投入精力時間開展行人管控工作的積極性。(完)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124668394
a片