晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

二青會手球比賽落幕 山西代表隊斬獲兩金一銀一銅

2019年06月25日 11:13:56 來源: 山西晚報

  原標題:二青會手球比賽在晉中落幕

  山西代表隊斬獲兩金一銀一銅

  6月23日是一年一度的世界手球日,在這一天,第二屆全國青年運動會(簡稱二青會)手球比賽在晉中市體育館迎來了決賽日。經過一番激烈的爭奪,我省代表隊最終以兩金一銀一銅的成績收官。

  本次比賽由國家體育總局主辦、山西省人民政府承辦、晉中市人民政府執行,是二青會夏季項目山西賽區第一個開賽項目,也是晉中市承辦的第一項青運會賽事。比賽為期9天,共有來自全國14個省區市、29支代表隊的587名運動員參賽。

  手球作為晉中的傳統項目,先后為國家手球隊、解放軍隊、海軍隊等輸送了一大批優秀的手球人才。運球、傳球、躲閃、突破、射門……手球運動是一項快速、連續、激烈的對抗性球類集體項目。在當天進行的決賽中,賽場上的選手們全力以赴展開了強強對抗,看臺上的拉拉隊激情投入,加油聲、助威聲更是此起彼伏。本次比賽,晉中市捷耀手球俱樂部和平遙千里行青少年體育俱樂部代表我省參加了俱樂部組的比賽。最終,山西晉中隊獲得了男子俱樂部組的冠軍,北京科達隊和山西平遙隊分獲二、三名;山西平遙隊獲得了女子俱樂部組的冠軍,山西晉中隊和安徽宿州隊分獲二、三名。

  此外,山東濰坊隊獲得了男子體校組冠軍,江蘇常州隊獲得了女子體校組冠軍。(記者 張楊)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124667803
a片