晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西商事登記實現“一窗通”

2019年06月23日 08:54:27 來源: 山西日報

  原標題:全省商事登記實現“一窗通”

  省市場監管局與6家銀行簽署政銀戰略合作協議

  6月20日,省市場監管局與工商銀行、建設銀行、農業銀行、中國銀行、交通銀行等5家山西省分行和招商銀行太原分行簽署政銀戰略合作協議,標志著我省商事登記基本實現注冊登記、刻章、申領發票、銀行開戶“一窗通”,開啟政銀合作助推企業發展新模式。

  今后,群眾進行商事登記注冊,不用去政府政務中心登記窗口,可選擇就近銀行營業網點設立的全程電子化登記系統終端,一次辦妥商事登記注冊的全部手續和銀行開戶手續,并可在現場自助打印營業執照,打通了商事登記和金融服務的“最后一公里”,為市場主體設立提供了一站式、全流程服務。

  同時,省市場監管局依托國家企業信用信息公示系統(山西)和全程電子化登記系統,為銀行提供市場主體信用、列入經營異常名錄和“黑名單”的市場主體等,便于銀行掌握企業發展動向,降低社會金融服務風險。

  省市場監管局相關負責人表示,政銀合作協議的簽署將為企業提供更加高效便捷的注冊登記服務。通過將預約開戶嵌入全程電子化注冊流程,打造“一站式”服務,實現從“群眾來回跑”向“部門協同辦”的轉變。(記者 孟婷)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124659069
a片