< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

太原8名煤礦總工程師“話安全”

2019年06月19日 11:53:50 來源: 新華網

太原轄區“總工程師話安全”活動現場。

  “只有做到敬畏生命、敬畏責任、敬畏制度,正確履行崗位賦予總工程師的職責,做好各項技術和基礎工作,才能成為一名合格的總工程師,才會使一個企業健康發展?!?月18日,山西焦煤集團總工程師侯水云在太原轄區“總工程師話安全”活動中說。

  據介紹,主題為“健全技術體系 夯實安全基礎”的“總工程師話安全”活動,是由山西煤礦安全監察局指導,山西各市煤礦安全監察分局(站)主辦的,將于6月至8月間在山西十個轄區分別舉行。

  太原煤監分局局長朱正亮表示,煤礦的總工程師在煤礦防范遏制重特大事故上發揮著重要作用,本次活動從“總工程師的地位和作用、如何當好總工程師、實際工作中存在的問題及對策“三個方面引導全體煤礦總工程師進行經驗分享和交流。

  據山西煤監局有關負責人介紹,開展“總工程師話安全”,是對2018年“礦長話安全”活動的延續和發展,是山西煤監系統為促進煤礦企業提高技術管理水平、堅持安全發展、實現長治久安的舉措。

  當天,共有來自太原轄區的8名煤礦總工程師代表進行了交流發言,轄區各煤礦主體企業負責人、各煤礦礦長、總工程師等共兩百余人參加了活動。

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124642687
a片