< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

有創意,你就來!山西大學生文創大賽拉開帷幕

2019年06月18日 18:08:48 來源: 新華網

  2019“山西文旅杯”首屆山西省大學生文化創意設計大賽6月17日在山西傳媒學院拉開帷幕。本次大賽以“文創山西,晉享好禮”為主題,旨在推動山西省產業結構轉型升級和現代服務業發展、搭建文創和旅游商品的綜合性平臺。

2019“山西文旅杯”首屆山西省大學生文化創意設計大賽簽約儀式現場。

  “本次大賽致力于挖掘我省新生代原創力量,‘綻放’當代大學生的創新和創意,通過展覽展示、校企聯動、基金扶持等多種形式,挖掘優秀文創項目,培養文創人才,打通文化創意與產業需求之間的‘壁壘’,進一步推動山西文化創意產業發展?!鄙轿魇∥幕糜瓮顿Y控股集團有限公司黨委書記、董事長王文保稱。

  山西文化旅游底蘊深厚、資源豐富,具備發展文旅產業的獨特優勢。大賽聚焦思維活躍的大學生群體,結合山西省內高校創新化、科技化、多樣化優勢,推動大學生作品的市場運用和成果轉化,打造一批以山西深厚歷史文化底蘊為創意基礎的文化旅游商品。

  山西省文化和旅游廳副廳長王琳表示,大賽架起了文化與旅游融合、文化與科技融合、企業與各大高校密切聯系的平臺與橋梁,不斷為山西的文創產業發展注入新的生命力。

  據了解,山西文旅集團與山西大學等九所高校簽署校企合作協議,通過校企聯動,共同推動文化創意與產業需求之間相互作用和融合發展。山西省教育廳廳長吳俊清表示,開展大學生文創大賽對深化高等教育綜合改革具有重要意義,把創新創業教育融入人才培養,推進產教融合、校企合作的協同發展。

  本次大賽由山西省教育廳、山西省文化和旅游廳、共青團山西省委員會、山西廣播電視臺、山西省文化旅游投資控股集團有限公司聯合主辦,山西傳媒學院承辦,三晉文化旅游集團有限公司、故宮文創、保利文創等單位聯合協辦。

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124639726
a片