< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

500多件作品亮相“2019平城非遺文創展”

2019年06月17日 17:37:47 來源: 新華網

  “2019平城非遺文創展”于近日在大同華嚴寺廣場拉開帷幕,現場展出的500多件各具特色的非遺文創展品,向參觀者展示了創新打造的別樣“非遺”。

展覽開幕儀式。

  據介紹,展覽為期兩個月。黑陶、銅器、陶瓷、皮雕、刺繡、竹編等非遺文創旅游展品,既呈現了大同深遠的非遺文化,又展現出如今本土文創業的勃勃生機。

展覽現場。

  此次展覽由大同市平城區委、區政府和大同大學等主辦,大同市文化創意協會承辦。

  據主辦方相關負責人介紹,此次展覽旨在推動非遺文創從原生性、展示性的文化產品向創意性、體驗性的文化品牌轉變,并進一步提高傳承人的傳承意識和本領,推進平城區非物質文化遺產保護、傳承文化根脈。同時,高校也將進一步探索文創設計孵化機制,走產學研合作路徑,助推大同文創品牌的打造、大同市文旅產業發展。(大同市文化創意協會 呂輝 供稿)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124634760
a片