山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【融媒直擊高考】一分鐘速覽,山西省招考中心如何保障高考

2019年06月07日 15:45:46 | 來源:新華網

  6月7日上午,2019年高考拉開帷幕。在山西省招生考試管理中心的監控大屏上,各考場、考點、保密室等場所,考生和工作人員的一舉一動清晰可見。

  圍繞“平安高考”“公平高考”“誠信高考”,山西多部門及社會各界聯動協作,確保高考安全、平穩、有序地進行。

  “山西省普通高考統考參考人數共31.4萬人,比去年增加了9000余人,增幅是3%?!?019年高考首日,山西省招生考試管理中心新聞發言人王雙虎說。

  此次高考,山西共設考點301個,比2018年增加了4個;共設考場10662個,比2018年增加了325個。

  據王雙虎介紹,高考試題試卷運送全程GPS定位和監控是2019年山西高考工作的一個新舉措,“我們投入500余萬元,為全省運送高考試題試卷的車輛配置GPS定位系統和視頻監控系統,實現試題試卷運送全程跟蹤監控?!?/p>

  此外,山西各地購置入口安檢門系統和人臉識別、指紋識別、身份證驗證三位一體的身份認證設備,嚴把入場關、嚴防替考和高科技作弊行為。

  監制:劉云伶

  統籌:王亮

  文字:王夢佳

  攝像:王浩慶

  后期制作:王浩慶

  出品:新華網山西頻道

【糾錯】 [責任編輯: 王亮]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124595325
a片