晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

兒童節消費 安全放首位

2019年06月01日 08:57:31 來源: 太原晚報

  原標題:兒童節消費安全放首位

  周末與“六一”相遇,一波消費高潮被掀起。5月31日,太原市消協發布消費警示,消費的理性及安全問題應該放在首位。

  過兒童節,給孩子買上一身漂亮的衣服,也許是不少家長的節日禮物首選。選購童裝時,舒適和安全應該是最重要的考慮因素,家長需學會“一聞二看三注意”。首先,要聞服裝是否有刺鼻氣味。其次,要看標簽,是否有商標、廠名、廠址、面料等標注標示,查看是否有“A類”標志、“嬰幼兒產品”等字樣。按照國家相關標準,根據甲醛含量、 PH 值、異味等指標,服裝分為三個級別,A類是嬰幼兒用品,B類是可直接接觸皮膚用品,C類是非直接接觸皮膚用品。最后,還要注意安全性和舒適度,要選擇柔軟性、透氣性和吸濕性較好的面料。

  家長在給孩子選購玩具時一定要認準“3C”標志。童車、電玩具、塑膠玩具、金屬玩具、彈射玩具和娃娃玩具6類玩具需通過我國的強制性產品認證,即CCC認證。此外,要留意廠址、廠名、聯系電話等,并仔細閱讀包裝上的警示語,注意區分各年齡段適合玩耍的玩具標準,根據警示圖標選擇購買。

  滑滑梯、跳跳床、旋轉木馬……游樂場里的每一樣都承載著快樂童年的美好記憶,不過,在玩這些項目時,家長一定要盡到監管責任,最好全程陪同。在乘坐游樂設施前,應仔細閱讀安全注意事項,檢點是否系好安全帶。同時,要聽從工作人員指揮,切忌隨意觸動按鈕。玩耍充氣城堡之類的大型充氣游樂設施,需特別留意是否有大風等惡劣天氣出現,以免意外發生。(記者 李曉琳 文/攝)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124570586
a片