< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

大同石墨烯+新材料儲能產業園開工

2019年05月27日 18:20:41 來源: 新華網

  5月24日,大同石墨烯+新材料儲能產業園開工建設。相關負責人表示,這是大同市爭當能源革命“尖兵”的又一重要舉措,將推動大同石墨烯產業中心的建設,為新能源產業發展注入動力。

石墨烯+新材料儲能產業園奠基儀式。李冬賓 攝

  大同石墨烯+新材料儲能產業園坐落于大同新能源產業城。這個項目結合了清華大學、深圳市在材料領域的創新優勢以及山西省能源領域的轉型升級和市場需求,建設國家級的石墨烯和新能源與新材料產業集聚區,期望推動大同、深圳兩地在新材料、新工藝、新技術、全產業鏈的協同創新。

  據大同墨西科技有限責任公司相關負責人介紹,這一項目由大同墨西科技有限責任公司牽頭組織,首批入園企業共同籌資建設,計劃投資25億元,建筑面積14萬平方米。主要建設內容包括物理催化法石墨烯粉體生產項目,高性能鋰離子儲能電芯生產項目,石墨烯遠紅外發熱漿料、電熱膜、電暖畫、電地暖項目等。

  項目將圍繞5G移動通信設備電源、柔性顯示設備、可穿戴理療產品、高端防腐涂料等石墨烯下游產品的研究、開發、應用,打造石墨烯閉環產業鏈,構建石墨烯產業集群,為大同轉型發展實現“含金量、含新量、含綠量”全面提升做出貢獻。

  當日,大同市政府與深圳石墨烯創新中心有限公司簽署戰略合作框架協議,雙方將共建產業研究院、人才基地、新材料測試評價和應用技術開發平臺、孵化中心、產業基地、招商平臺、國際交流平臺等。(大同晚報 魏冬妮 供稿)

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124548116
a片