晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

4月上旬至6月底 太原“尋訪時代新人”

2019年04月07日 09:25:53 來源: 太原日報

  原標題:“尋訪時代新人”活動啟動

  記者獲悉,為進一步深化“擔復興大任,做時代新人”主題活動,在“時代新人說”大型征文活動基礎上,我市決定4月上旬至6月底在全國范圍內開展“尋訪時代新人”活動。

  此次活動由中共太原市委宣傳部、中國青年報社、語文報社聯合主辦?;顒觾热莅ㄎ鍌€環節:公布“時代新人說”征文結果、選登優秀征文、尋訪文章“主角”、開展主題研討和策劃深度報道。在選登優秀征文環節中,市委宣傳部、語文報社將推薦10篇優秀征文在《中國青年報》刊發。同時在中青報客戶端、中青在線開設“時代新人說征文大賽”客戶端專題和網絡專題,對百篇優秀文章進行刊發。語文報社同步刊發,再挑選50篇左右優秀征文持續刊發,并在中華語文網推送。在尋訪文章“主角”環節中,媒體記者將采訪具有代表性的優秀征文作者,同時尋訪征文主角,采寫平凡人的奮斗故事,引導青年向新時代的奮斗者學習和致敬。此外,6月上旬將在北京舉行“新時代·大語文”主題研討會,邀請教育、新聞、文化等領域專家或相關人士深入探討,而《中國青年報》將精編刊發研討會嘉賓發言,同時采訪相關人士形成報道稿件。(張慧)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124334592
a片