晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

晉中市已在全省率先完成市級公務員管理職能改革

2019年04月07日 09:04:07 來源: 山西日報

  原標題:晉中完成市級公務員管理職能改革

  4月1日,晉中市委組織部新成立的公務員一、二、三科,正在為即將進行的公務員招考做準備工作。今年,在高標準推進全市機構改革工作的同時,晉中市高起點謀劃、快節奏推進,在全省率先完成市級公務員管理職能改革。

  機構改革開始后,晉中市委組織部與市人社局積極溝通對接,高質量高效率推進市人社局公務員管理職能、崗位編制、人員轉隸等工作,徹底解決了改革前存在的公務員管理標準不一致、信息不對稱、界限不清晰、職責不分明的問題。

  晉中市委組織部堅持高位對標對表,細化各科室職能職責,明確三定方案,對公務員登記、錄用調配、考核獎懲、工資福利等11項業務工作流程進行再梳理再優化,做到流程管理科學、程序環環相扣、工作協調有序,避免職責劃分不清、“踢皮球”等情況,促進了公務員管理工作的統一性、合理性、規范性。

  新成立的公務員一、二、三科,工作中相互支持、相互配合,做到分工不分家、協調配合無縫隙,合力推進公務員管理各項工作的開展。(續宏 李寧 繼偉)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124334419
a片