晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

海南迎來二青會圣火

2019年04月07日 09:03:25 來源: 山西日報

  原標題:【二青會】美麗海南迎來二青會圣火

  碧海藍天,椰風海韻,4月6日,在吉祥物“青青”的帶領下,二青會網絡火炬傳遞來到了有著“中國魅力城市”之稱的海南省??谑?,當地百姓及前不久在二青會沖浪項目上取得佳績的山西運動員們爭相與“青青”合影留念。

  海南省位于中國最南端,行政區域包括海南島、西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域,是全國海陸面積最大的省份。近5年來,當地公共文化服務體系不斷完善,六大文化惠民工程扎實推進,舞臺藝術、全民閱讀、影視、紅色文化等繁榮發展,為海南經濟社會發展提供了強大的思想保障、精神動力和智力支持。海南從一個邊陲島嶼發展成為中國最 開放、最具活力的地區之一。

  近年來,海南省全面推進體育與旅游產業融合發展,建立起完善的體育旅游產品體系和產業政策體系,建設國家體育旅游示范區。鼓勵沙灘運動、水上運動、賽馬運動、戶外運動等項目發展。海南加快探索休閑漁業規范化管理,有序發展游艇游釣。加快建設國家體育訓練南方基地,打造一批國際一流的運動訓練和賽事基地。今年,海南省將從頂層設計上下功夫,“體育+旅游”將成為海南省旅游消費升級中的重要一環。

  今年2月,第二屆全國青年運動會沖浪項目比賽在海南萬寧日月灣舉行。我省共派出41名運動員參賽,經過激烈角逐,山西沖浪隊共獲得12枚金牌、7枚銀牌、3枚銅牌。本次比賽是二青會的首個夏季項目,全國各省區市40支沖浪隊伍報名,其中22支省隊、18支社會俱樂部,500余人參賽。目前,山西與海南兩省圍繞競技體育發展、全民健身運動、加快推進體育強國建設等方面均有深入交流,并在“資源共享、優勢互補、合作共贏、互惠互利”等方面達成了系列共識。二青會圣火傳遞至海南,將推動山西和海南兩地體育事業交流合作邁向新高度。(記者 賈力軍 實習生 李靜芳)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124334416
a片