晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

2018年山西省審計促進增收節支220多億

2019年04月06日 09:32:02 來源: 山西日報

  原標題:抓住重點 掃除盲點 澆透一點 去年全省審計促進增收節支220多億元

  3月26日,記者從省審計廳獲悉,過去一年,全省各級審計機關圍繞建設“示范區”“排頭兵”“新高地”,聚焦打好“三大攻堅戰”,堅持“抓住重點、掃除盲點、澆透一點”的工作思路,扎實推進審計改革,依法忠誠履行職責,各項工作都取得較好成效。全省共審計單位5200多個,促進增收節支220多億元。

  據介紹,2018年是深化推進審計管理制度改革、全面提升審計質量效益的關鍵之年,全省審計機關堅持應審盡審、凡審必嚴、嚴肅問責,不斷拓展審計監督廣度和深度,圍繞政策落實跟蹤、扶貧、資源環境、經濟社會風險隱患、重大違紀違法問題的查處、審計管理體制改革等六方面開展了審計監督。在提高財政資金使用效益、推動全面深化改革、規范權力運行、促進反腐倡廉等方面做了大量工作,及時揭示反映經濟社會各領域新情況新問題新趨勢,出色完成了工作任務。

  省審計廳黨組書記、廳長王亞表示,今年全省審計機關要加強審計管理,堅持精益求精,全面提升審計工作的質量和水平。要精心做好審前準備、精細管控審計過程、精準實施審計定性、全力打造審計精品,努力開創審計事業發展新局面。(記者 任志霞)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124332635
a片