晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

太原12個銀行網點可自助查詢個人信用報告

2019年01月29日 09:40:15 來源: 山西晚報

  原標題:12個銀行網點可自助查詢個人信用報告

  1月28日,山西省個人信用報告自助查詢商業銀行代理網點揭牌儀式在建行太原開發區支行舉行,這標志著由人民銀行太原中心支行主導,建設銀行山西省分行、招商銀行太原分行首批參與的個人信用報告自助查詢代理服務正式啟動。

  據記者了解,目前,全省通過審核的首批商業銀行代理查詢網點有12個,其中包括建行太原并州分行業務經營部、建行太原開發區支行營業部、建行太原親賢街支行、建行太原民營區支行、建行太原鋼城支行、建行太原河西支行、招行太原分行營業部、招行太原小店區康寧街支行、招行太原平陽路支行、招行太原府西街支行、招行太原解放路支行、招行太原新晉祠路支行,各網點分布于小店區(5個)、迎澤區(1個)、杏花嶺區(4個)、萬柏林區(1個)和晉源區(1個)。

  凡是有查詢需求的個人,均可持本人身份證(原件)就近辦理查詢,不過,持臨時身份證、軍官證、護照等證件辦理個人信用報告查詢以及企業信用報告查詢業務,仍需要到中國人民銀行征信中心山西省分中心查詢服務大廳(太原市杏花嶺區鼓樓街74號)進行辦理。

  據人行太原中心支行相關人士介紹,商業銀行代理個人信用報告自助查詢業務,可以利用其網點眾多、貼近群眾的優勢,有效延伸人民銀行的征信窗口服務,充分發揮自助查詢的優勢,一是安全高效,自助查詢機采用先進的“人像識別”技術和身份證讀取技術完成身份驗證,防止盜用身份查詢他人信用報告;二是程序簡便,查詢者只需持本人二代身份證按提示操作,不需要準備身份證復印件,也不需要填寫查詢申請表;三是選擇靈活,社會公眾可依據代理網點分布就近查詢,即到即查,當場獲得信用報告。在業內人士看來,這一便民舉措的落地,在為公眾帶來查詢便利的同時,助推太原市社會公眾信用意識、信用觀念進一步提升。(記者 張珍)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124056225
a片