< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

運城市首屆“五小企業”(群星燦爛)工業產品博覽會開幕

2018年07月16日 19:01:17 來源: 新華網

開幕式現場。

  7月16日,運城市首屆“五小企業”(群星燦爛)工業產品博覽會開幕。此次博覽會旨在展示運城市“五小企業”新品種、新技術、新模式和新業態,為招商引資、招才引智搭建平臺。

  據了解,本次展會設在運城市農業會展中心,按照集中與分散相結合的方式進行展出。展館中心區域按工業展品區、農產品加工展區、工藝品展區、日用品展區、政策宣傳區和業務洽談區6個專屬展區集中布展,同時以運城市各縣(市、區)、運城開發區為單位進行分散布展。

與會人員觀看部分“五小企業”特色和名優產品制作過程。

  鼓勵引導“五小企業”向“個轉企,企升規,規轉股,股上市”方面發展,也是本次博覽會的一個目標。

  首屆博覽會期間,運城市還要舉辦先進制造業論壇、互聯網+營銷專題講座、互聯網+營銷專題講座、工藝大師技能現場表演等活動。博覽會將持續到7月30日。

工博會上,工藝師傅的技能展示吸引了觀眾的注意。

  為加快區域經濟的轉型升級,運城提出向實體經濟聚焦發力,實施“龍騰虎躍”“群星燦爛”“鳳還巢”三個發展計劃,推進工業經濟轉型步伐全面提速。

現場舉行了螺鈿漆器制作表演。

  據介紹,自“五小企業”創新創業計劃(“群星燦爛”育苗計劃)實施以來,運城市創辦孵化小微企業5008戶;新創造就業崗位4.0411萬個;完成工業產值705.28億元,營業收入812.24億元,上繳稅金62.95億元;建成中小企業“雙創”基地22家,培育“小升規”企業51戶,凈增“規上企業”26戶。

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123134358
a片