< img src="http://www.stingerbaits.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2018中国·代县·雁门关国际骑游大会将于7月21日举行

2018年07月16日 17:43:32 来源: 新华网

新闻发布会现场。

  七月盛夏,古郡雁门。以“骑游中华第一关,逐鹿千年古驿道”为主题的2018中国·代县·雁门关国际骑游大会将于7月21日至23日举行。“这将是一次‘体育+文化+旅游+扶贫+健康’多元融合发展的盛会。”在7月16日举行的新闻发布会上,山西省体育局局长赵晓春如是说。

  “代县既有特殊地理环境和自然环境造就的天成之美,又有千年历史文化厚植的人文之韵,是中国历史文化名城。”代县县委书记田永清表示,丰富的历史文化资源和多彩的民俗民风,是代县发展文化旅游产业的独特优势。

  据悉,本次骑游大会囊括了动力伞项目表演、荣誉骑行、全民自行车赛、公路自行车古典赛等一系列活动。届时,将有来自20多个国家和地区的近千名职业、业余选手参加角逐。

  近年来,通过实施“文化旅游强县”战略,探索“体育+文化+旅游”的发展模式,代县正从文化旅游资源大县向产业大县发展,推动产业结构由“铁矿黑色产业”向“文化旅游绿色产业”转变。

  “我们把发展文化旅游产业作为县域经济转型发展的主要途径和举措,作为脱贫攻坚、实现可持续发展的支柱产业。”在田永清看来,雁门关国际骑游大会就是代县推动“体育+文化+旅游”融合发展的生动实践,是代县文化旅游发展的新平台、新名片。

  作为国家扶贫开发重点县,代县把发展体育事业作为重要的民生工程,以体育赛事打造旅游景区,推进各景区开发建设。连续3年举办的雁门关国际骑游大会,正为古老的雁门关注入新的活力。

  “我代表22万淳朴好客的代县人民,热忱欢迎中外宾朋,来代县品味边塞文化,领略风土人情,感受古城风韵。”会上,田永清向四方来客发出邀请。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123134153
qvdo电影导航